División de Bibliotecas

NUEVO RECURSO ONLINE EN LA BIBLIOTECA

Base de datos PIVOT

Consulte el recurso

en este enlace

Acceso alfabéticamente

en este enlace

¡Recurso Online: Visible Body!

Anatomía humana y fisiología: Modelos 3D y animaciones de los aparatos y sistemas humanos. Se recomienda el uso de Internet Edge y elegir WebPlayer, esto hace que los modelos en 3D carguen más rápido que desde los otros navegadores

NUEVO RECURSO ONLINE EN LA BIBLIOTECA

GUIDE TO PHYSICAL

THERAPIST PRACTICE

Consulte el recurso

en este enlace

BASE DE DATOS DE LIBROS EN ESPAÑOL

Desde hoy los diferentes

programas de la Universidad

del Valle pueden acceder a la

base de datos multidisciplinaria

de libros en español ELibro.

Acceso alfabético

en este enlace

Twitter
Facebook
Youtube
Lista alfabética | Lista por áreas | Libros electrónicos
Administración y Economía, Ciencias Sociales y Humanidades
Ciencias de la Salud, Ciencias Básicas, Ciencias de la vida, Medioambiente
Educación, Psicología y Artes | Multidisciplinarias y UtilidadesIngenierías y Tecnología
  • Benchmark Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus
    Administración y Economía

    Sistema de información con datos comerciales y financieros de aproximadamente 24.061 empresas colombianas. Contiene información de cada sector sobre: indicadores financieros, análisis Macro - económico el cual concluye en las fortalezas, debilidades y perspectivas, estados financieros promedios y proyecciones sectoriales.

    La información de esta base de datos se actualizó a EMIS Professional

  • Business Collection (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    Business Collection es una base de datos especializada que proporciona cobertura de todas las disciplinas comerciales, incluidas contabilidad, economía, finanzas, marketing, gestión y estrategia, así como también teoría y práctica empresarial.  Contiene 4.291 títulos, de los cuales 3.202 incluyen el texto completo de los artículos.  La plataforma habilita la descarga de los contenidos en formatos HTML, PDF y MP3.  Incluye un lector texto-a-voz y un traductor a 11 idiomas, incluido el español.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro OEDC    -    Tesauro ISOC

  • Business Economics and Theory Collection (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    Business Economics & Theory Collection es una base de datos especializada en todos los temas relacionados con el mundo de los negocios y la economía, desde lo micro hasta lo macro.  Este valioso recurso contiene 1.781 títulos de los cuales 1.148 ofrecen el texto completo de los artículos, que se pueden descargar en formato HTML, PDF, MP3 o texto plano.  Incluye un lector texto-a-voz y un traductor a 11 idiomas, entre ellos el español.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multinlingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro OEDC    -    Tesauro ISOC

  • Business Source Complete (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    Business Source Complete es una base de datos especializada que incluye los resúmenes e índices de las principales publicaciones académicas sobre negocios, editadas desde 1886.  Además, permite buscar referencias citadas y revistas de las áreas de mercadotecnia, administración, MIS, POM, contabilidad, economía y finanzas.  

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro OEDC    -    Tesauro ISOC

  • Emerald Management (Emerald Publishing) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de Administración

    Emerald Management es una colección de 215 títulos de revistas electrónicas en texto completo, que ofrece perspectivas sobre una amplia gama de sectores en las disciplinas de gestión tradicional, así como de los grandes desafíos sociales emergentes, como son el medioambiente, la desigualdad y los conflictos.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)   

    Tesauro Spines    -    Tesauro ISOC    -    Tesauro OECD

  • EMIS Professional Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de Administración  

    Emis Professional es una herramienta financiera y de análisis de negocios para mercados emergentes.   Incluye cerca de 160.000 perfiles de compañías colombianas, con estados financieros, análisis de riesgo y crédito; reportes y noticias, base de datos de fusiones y adquisiciones.   Muestra la segmentación industrial y el ranking sectorial de cerca de 120 industrias.  Presenta los análisis macroeconómicos de los principales indicadores, con reportes de riesgo por países y las noticias económicas actualizadas cada hora.   Sus estudios se basan en 700 fuentes de información que reportan los análisis macroeconómicos, sectoriales y de compañías.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Nota: Consulta sólo en el campus.

  • Gestión Humana (Legis) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración

    Gestión humana es una plataforma especializada en temas de administración de personal; ofrece soluciones que ayudan al fortalecimiento de habilidades, conocimientos y aprendizaje de los equipos empresariales. Permite el acceso a contenido especializado sobre:  normativa, competencias, desarrollo empresarial, capacitación, salud ocupacional, seguridad social, casos exitosos de gestión empresarial, liderazgo, ética y valores y trabajo en equipo.  Incluye videos, audios, presentaciones interactivas, caricaturas y memoria de eventos; calculadora salarial, calculadora retención en la fuente; guías y modelos, métricas de RRHH, diccionario de siglas y una enciclopedia de RRHH y Cartelera.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Español

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

  • Hospitality, Tourism & Leisure (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria

    Hospitality, Tourism & Leisure es una base de datos especializada, cubre todos los aspectos - históricos y actuales - de la industria de la hotelería y el turismo, incluye las perspectivas culturales de las actividades de ocio y el impacto económico del turismo.  Contiene guías de viaje a texto completo e información detallada de atracciones turísticas, datos geográficos, hoteles de lujo y restaurantes alrededor del mundo.

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Spines    -    Tesauro OECD

  • Insurance & Liability Collection (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    La colección de Insurance & Liability está compuesta por 167 revistas que proveen información sobre relaciones laborales, condiciones de trabajo, banca hipotecaria, seguros de negocios, reclamaciones, pensiones e inversiones y gestión de riesgos.  

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  / Idioma de los contenidos:  Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Spines    -    Tesauro OIT

  • LegisComex Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración - Comercio Exterior

    LegisComex es una solución integral especializada para importadores, exportadores e intermediarios en los procesos de comercio exterior. Reúne información práctica y herramientas inteligentes como un complemento a la gestión de comercio internacional.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos:  Español

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

  • Regional Business News (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    Regional Business News es una base de datos especializada en noticias de negocios a nivel regional.  Incluye más de 80 publicaciones de negocios regionales que abarcan todas las áreas metropolitanas y rurales de Estados Unidos.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro OEDC    -    Tesauro ISOC

  • Revistas Universidad del Valle Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso 
    Multidisciplinaria

    Colección de revistas especializadas que editan los diferentes programas académicos de la Universidad del Valle.

    Tesauro Unesco    -    Tesauro OECD    -    Tesaudo DeCS    -    Tesauro Spines

  • Sage Knowledge Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Administración

    Sage Knowledge es una plataforma de libros electrónicos que habilita el acceso a más de 540 libros de las áreas de Administración y Negocios.  Los títulos disponibles se encuentran organizados en cinco (5) grandes temáticas: Negocios y administración, Educación, Comunicación y Estudios culturales, Política y relaciones internacionales y Sociología.  Los capítulos pueden descargarse en formato pdf. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)         Español  

    Tesauro Spines    -    Tesauro ISOC

  • Small Business Collection (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Administración y Economía

    Small Business Collection es una base de datos que abarca todas las disciplinas que se relacionan con el inicio y operación de un negocio.  Ofrece casos reales de estudio, gráficos y tablas estadísticas, un diccionario y un directorio de instituciones.  Contiene, además, un traductor a 8 idiomas, incluido el español, y habilita la descarga de artículos en HTML y PDF.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro OEDC    -    Tesauro ISOC    -    Tesauro Spines

 

Legislación

  • Legal Collection (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Legal Collection es una base de datos conformada por 250 títulos de revistas, especializadas en ciencias jurídicas y temas afines, con enfoque global.  Los contenidos de Legal Collection son una fuente confiable de información sobre problemas, estudios, pensamientos y tendencias del mundo del derecho.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro NCJRS    -    Tesauro Jurispedia

  • LegalTrac (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria

    LegalTrac es un recurso especializado en ciencias jurídicas.  Brinda acceso a contenidos actualizados a través de revistas legales, periódicos y publicaciones especializadas.   Incluye el texto completo de los artículos; permite las descargas en formato HTML, PDF y MP3.  Contiene un lector texto-a-voz y un traductor a 12 idiomas, incluido el español.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos:  Español

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro NCJRS    -    Tesauro Jurispedia

  • Leyex.info Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Legislación

    Leyes.Info es una base de datos que ofrece información económica y jurídica de Colombia, desde 1852 a la fecha.  La herramienta está organizada por módulos de consulta e incluye leyes, decretos, códigos, circulares, resoluciones, jurisprudencia, Conpes, laudos arbitrales, proyectos de ley, comunicados de prensa de la Corte constitucional, tratados internacionales, Diario Oficial, normativa internacional, derecho comparado, revistas y noticias económicas y jurídicas y Constitución Política de Colombia.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos:  Español

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro NCJRS    -    Tesauro Jurispedia

  • Notinet Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Legislación

    Notinet es un portal que ofrece soluciones jurídicas en línea, en tres grandes áreas: tributaria, contable y financiera, laboral y seguridad social y administrativa.  Realiza actualizaciones diarias y ediciones sectorizadas.  Ofrece acceso a colecciones de jurisprudencia y normativa, códigos, estatutos, impuestos municipales y regímenes actualizados.  Entre otras actualizaciones, ofrece información sobre indicadores económicos (UVR, dólar, euro, DTF, Bolivar, Usura, FTSC, Kikkei, DJIA, Nasdaq, TCC, Petróleo, DIAN).  Permite archivar e imprimir todos los documentos.

    Tesauro Jurispedia

 

Ciencias Sociales 

 

Humanidades

 

Solicitud clave para acceso remoto