División de Bibliotecas

ACCESO A LOS RECURSOS ELECTRÓNICOS

Ingresa con tus datos de

acceso a las bases de datos

en este enlace

Solicita tu clave

en este formulario

NUEVO RECURSO ELECTRÓNICO

Herramienta de información,

debate y formación para

la enseñanza del francés

Ingresa a través de

este enlace

RECURSOS BIBLIOGRÁFICOS ELECTRÓNICOS

Conoce los recursos que

tenemos disponibles de

acuerdo con tu facultad

Consúltalos a través

de este enlace

E-LIBRO CÁTEDRA EN BIBLIOTECA

Más de 104.000 documentos

(libros, artículos, tesis, revistas,

e informes) en español.

Acceso alfabético

en este enlace

Twitter
Facebook
Youtube

Lista de las bases de datos de libros y revistas en formato electrónico, suscritas, en demostración o de acceso abierto.  Puede consultar estos recursos en las mediatecas de la Biblioteca Mario Carvajal, San Fernando o Bibliotecas regionales.

Nota: Acceda a las bases de datos de forma remota ( fuera de los campus de Univalle) con sus credenciales, si es estudiante digite su código (ejemplo: 2100540, no se incluye la centuria o el código del programa académico), si es docente o funcionario inicie sesion con su documento de identidad y contraseña asignada.  Si no tiene contraseña solicítela a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través del siguiente formulario.

Lista alfabética | Lista por áreas
Administración y Economía, Ciencias Sociales y Humanidades
Ciencias de la Salud, Ciencias Básicas, Ciencias de la vida, Medioambiente
Educación, Psicología y Artes | Multidisciplinarias y UtilidadesIngenierías y Tecnología
  • APA PsycArticles (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria
    APA PsycARTICLES, de la American Psychological Association (APA), es una fuente definitiva de artículos científicos y académicos completos arbitrados. Esta base de datos contiene más de 153.000 artículos de más de 80 publicaciones emitidas por la APA y su editorial, la Educational Publishing Foundation (EPF), y de organizaciones relacionadas, como la Canadian Psychology Association y Hogrefe Publishing Group. Incluye todos los artículos de publicaciones, críticas de libros, las cartas al editor y erratas de cada publicación. La cobertura comienza en 1894 y llega hasta la actualidad y prácticamente todas las publicaciones de la APA se retrotraen al volumen 1, fascículo 1.  
     
    Idioma de la plataforma: Multilingüe  / Idioma de los contenidos: Multilingüe
      
  • Art & Architecture Source Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria

    Art & Architecture Source es desarrollada a partir de la fusión de bases de datos de alta calidad de EBSCO y H.W. Wilson, e incluyendo fuentes únicas que nunca antes estuvieron disponibles, esta base de datos abarca una amplia gama de temas relacionados, desde bellas artes y decoración hasta arte comercial y arquitectura. Con cerca de 240 de revistas a texto completo nunca antes disponibles en ninguna base de datos, incluye los indices: Art Index Retrospective™, Art Index™, Art Abstracts™, Art Full Text™ y el Art & Architecture Complete™. 

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Art & Architecture Thesaurus® Online 

  • Arts & Humanities Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria

    Arts & Humanities Database ofrece referencias bibliográficas sobre arte, arquitectura, diseño, historia, filosofía, arquitectura, música, teatro, literatura y estudios culturales.  Se ha diseñado para complementar las siguientes bases de datos bibliográficas: ABM, Avery, BHA, BHI, DAAI, Index Islamicus, MLA, Philosopher's Index y RILM.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)      Español    Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Spines    -    Tesauro Hasset    -    Tesauro ISOC

  • Biblioteca Virtual de Psicología (Bireme) Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso 
    Psicología

    Biblioteca Virtual de Psicología reúne el conjunto de las bibliotecas virtuales de psicología de América Latina, con gran cantidad de contenidos en texto completo, relacionados con el desarrollo de la psicología en Brasil, Argentina, Colombia, Paraguay, Perú y Uruguay.

    Idioma de la plataforma: Portugués y Español  /  Idioma de los contenidos: Portugués y Español

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro Spines

  • Career & Technical Education Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria

    Career & Technical Education es una fuente confiable de información vocacional.  Aborda aspectos relacionados con las carreras y vocaciones, el comercio y la industria, los recursos técnicos y la búsqueda de trabajo.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)        Español     Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Spines    -    Tesauro Hasset    -    Tesauro Merriam-Webster

  • Education Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria

    Education Database brinda acceso a las principales investigaciones, artículos y disertaciones sobre los procesos educativos, a nivel global y en todos los niveles de formación. 

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español    Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Spines    -    Tesauro Hasset    -    Tesauro ERIC

  • ERIC (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Educación

    ERIC (Centro de Información de Recursos Educativos) es una base de datos referencial financiada por el Instituto de Ciencias de la Educación de Estados Unidos.   Ofrece acceso a literatura e información general sobre recursos e investigación educativa, publicada en las revistas que indexan Current Index of Journals in Education y Resources in Education Index.  El Contenido incluye referencias de artículos de revistas, informes de investigación, currículos y guías de enseñanza, libros, conferencias, disertaciones y tesis.  

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro ERIC    -    Tesauro Unesco

  • Naxos Music Library Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Música

    Naxos Music Library es un proyecto de la productora musical Naxos.  Contiene archivos de audio y texto de las más grandes obras de la música clásica.  Los contenidos están divididos por categorías: orquesta, conciertos, ópera, opereta, instrumental, música de cámara, vocal, ballet, coral y bandas sonoras.  Entre otros recursos, la base de datos provee acceso a información sobre los compositores; incorpora un diccionario de música, una guía de pronunciación de los nombres de artistas y directores; guías de estudio y visitas guiadas por los diferentes períodos musicales.  Todas las melodías pueden reproducirse en audio de alta calidad.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos:  Inglés

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)  

  • Naxos Sheet Music Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Música -Partituras

    Naxos Sheet Music es una base de datos de la productora musical Naxos.  Contiene partituras (con la opción de impresión) y grabaciones sonoras de todos los géneros musicales; desde la edad media hasta el presente.   Su acervo incluye catálogos completos o grabaciones seleccionadas de los más grandes sellos musicales: ARC, Berlín Classics, BIS, Capriccio, EMI Classics, Erato, Chandos, RCA Records, Sony Classical, Virgin y Warner Classics.

    Idioma de la plataforma:  Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Lista de Audios      /    Lista de Partituras  

  • Professional Development Collection (Ebsco) Open or Close

     

    Área/Tema Suscripción Acceso
    Educación

    Professional Development se especializa en ofrecer información relacionada con educación y áreas afines.  Incluye revistas de alta calidad académica: Booklist, Curriculum Administrator, Education, Education Digest, Educational Leadership, High School Journal, Journal of Education, Journal of Educational Research, Phi Delta Kappan, Reading Tecaher, entre otros títulos.  

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Listado de títulos  

    Tutorial /Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Spines    -    Tesauro ISOC    -    Tesauro ERIC

  • Psychology (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Psicología

    La colección de Psicología de Gale contiene revistas con información relevante sobre todos los campos de la psicología: conductual, cognitivo, comparativo, de desarrollo, cuantitativa y social.  Los contenidos publicados permiten conocer las últimas investigaciones sobre el estudio de la mente y las emociones.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial /Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Spines    -    Tesauro ISOC    -    Tesauro ERIC

  • Psychology and Behavioral Sciences Collection (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Psicología

    Psychology & Behavioral Sciences es una colección de revistas académicas y magazines que contienen información sobre temas relacionados con las ciencias del comportamiento, la psiquiatría, la psicología, los procesos mentales, la antropología y los métodos de observación y experimentales.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial /Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Unesco    -    Tesauro ISOC    -    Tesauro Spines

  • Psychology Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso
    Multidisciplinaria

    Psychology Database ofrece resúmenes e índices y artículos a texto completo.  Las publicaciones más importantes están indexadas en PsycINFO.  Los artículos abarcan la psicología social, industrial, experimental, evolucionista, cognitiva, clínica y situacional, así como de la personalidad, la psicobiología y la psicometría.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español     Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Isoc    -   Tesauro Hasset    -   Tesauro Spines

  • Revistas Universidad del Valle Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso 
    Multidisciplinaria

    Colección de revistas especializadas que editan los diferentes programas académicos de la Universidad del Valle.

    Tesauro Unesco    -    Tesauro OECD    -    Tesaudo DeCS    -    Tesauro Spines

 

Solicitud clave para acceso remoto