División de Bibliotecas

RECURSOS BIBLIOGRÁFICOS ELECTRÓNICOS

Conoce los recursos que

tenemos disponibles de

acuerdo con tu facultad

Consúltalos a través

de este enlace

TURNITIN YA ESTÁ DISPONIBLE

Docentes y funcionarios

requieren cuenta de

usuario para acceder

Consulta más sobre

esta herramienta

en este enlace

E-LIBRO CÁTEDRA EN BIBLIOTECA

Más de 104.000 documentos

(libros, artículos, tesis, revistas,

e informes) en español.

Acceso alfabético

en este enlace

Image not available

EDITORIAL MANUAL MODERNO

Libros electrónicos en medicina,

psicología, enfermería, odontología,

nutrición, fisioterapia

Acceso alfabético

en este enlace

PROGRAMA CASA GOOGLE ACADEMICO

Campus Activated

Subscriber Access

Consultar guía de

configuración

en este enlace

Twitter
Facebook
Youtube
Lista alfabética | Lista por áreas | Libros electrónicos
Administración y Economía, Ciencias Sociales y Humanidades
Ciencias de la Salud, Ciencias Básicas, Ciencias de la Vida, Medioambiente
Educación, Psicología y Artes | Multidisciplinarias y UtilidadesIngenierías y Tecnología
  • Access Medicine (McGraw-Hill) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Access Medicine es un portal de la editorial McGraw Hill, que ofrece acceso a más de 140 libros en linea y recursos multimedia: IRMs, exploraciones radiológicas, ultrasonidos, lecturas farmacológicas, módulo de cuidado del paciente, animaciones de medicamentos y la base de datos de diagnóstico diferencial (Diagnosaurus™).  Ofrece guías prácticas para atención primaria, prevención, detección y gestión de enfermedades, Hospital Corner; una calculadora, un diccionario inglés-español. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés.

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)    

    Preguntas frecuentes (Inglés)  

    Tesauro DeCS  -  Tesauro MeSH 

  • BMJ Best Practice (BMJ Publishing) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    BMJ Best Practice es un recurso que provee a los médicos y especialistas de la salud, información actualizada sobre las herramientas para el diagnóstico, tratamiento y prevención de las enfermedades.  Es un instrumento de decisión clínica que combina la evidencia científica, las guías de práctica médica y las opiniones de los expertos.   Incluye enlaces a los textos completos de guías de práctica clínica, materiales para medir las evidencias actuales sobre un tema, conexión a las bases de datos de medicamento (Martindale), calculadora por especialidades, videos de procedimientos y folletos para pacientes.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Tutorial / Ayuda en línea (Español) 

    Preguntas frecuentes (Inglés)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • BMJ British Medical Journal (BMJ Publishing) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    La revista British Medical Journal es un recurso bibliográfico importante en el área de medicina y ciencias afines.  Tiene un alto factor de impacto y ocupa los primeros lugares en relación con otros títulos de su categoría, según el Journal Citation Report (JCR).    

    NOTA IMPORTANTE: Este enlace sólo habilita la descarga del texto completo de los artículos publicados entre 2011 - 2018.   Si requiere artículos publicados a partir del 2019, por favor, acceda a este recurso a través de la base de datos ProQuest Central

    Idioma de la plataforma y de los contenidos: Inglés.

  • Consumer Health Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Consumer Health ofrece información actualizada sobre salud femenina, nutrición, partería, atención ocular y odontología.  Incluye revistas de medicina general como The Lancet y The New England Journal of Medicine.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español     Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Spines    -    Tesauro Hasset    -    Tesauro Merriam-Webster

  • Coronavirus Research Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Esta base de datos incluye toda la información disponible sobre el Covid - 19 y otros coronavirus.  Incluye miles de artículos de acceso abierto de las principales editoriales del mundo, así como investigaciones actuales de repositorios preimpresos como arXiv.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)        Inglés  

    Guía de referencia   

    Tesauro Merriam    -   Tesauro Hasset    -   Tesauro Spines

  • Health & Medical Collection (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Health & Medical Collection ofrece cobertura integral y fiable a las principales publicaciones sobre temas clínicos y biomédicos, salud del consumidor, administración sanitaria y mucho más.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español     Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro DeCS  -    Tesauro MeSH   

  • Healthcare Administration Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Healthcare Administration Database contiene una colección de recursos (revistas y tesis) que brindan información confiable y relevante sobre una amplia gama de temas, incluidos: administración de la salud, hospitales, seguros, leyes, gestión empresarial, economía de la salud. 

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español      Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro DeCS  -    Tesauro MeSH 

  • Manual Moderno Biblioteca digital Open or Close
    Área/Tema Demostración Acceso desde el Campus   Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud  

    La Biblioteca electrónica de Manual Moderno es una de las mejores herramientas digitales. Aquí podrás encontrar libros electrónicos en Medicina, Psicología, Enfermería, Odontología, Nutrición, Fisioterapia y divulgación científica, entre otras áreas de las Ciencias de la Salud y del Comportamiento.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Español

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Manuales Merck Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto

    Ciencias de la Salud

    Los Manuales MSD son una extensa fuente de información médica que cubre miles de temas acerca de todos los campos de la medicina.  Son producto de la colaboración de expertos en medicina en todo el mundo, un comité editorial independiente de revisores, y un equipo editorial de médicos y escritores profesionales vinculados a Merck.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

     
     
  • Nature Reviews (Springer) Open or Close

    Consulte las publicaciones Nature Reviews en la base de datos ProQuest Central o desde el agregador Power Search de Gale.  

    Herramientas de publicación  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro Spines

     
         
           
  • Nursing and Allied Health (Gale) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Nursing and Allied Health es una base de datos que cubre todos los aspectos relativos al cuidado especializado, tratamiento y manejo de pacientes y la administración de los servicios de salud.  Incluye contenido específico en cuidado de pacientes con VIH, cuidados de emergencia, cuidado de adultos mayores, atención de partos y otros temas de salud.  

    Consulte un recurso similar (Nursing and Allied Health Database) en la base de datos  

    Idioma de la plataforma:  Multilingüe  /  Idioma de los contenidos:  Multilingüe

    Lista de títulos    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro Spines

  • Ovid Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto

    Ciencias de la Salud

    Ovid Technologies es una empresa de edición y distribución de información electrónica en el área médica.  Posee un sofisticado software de búsqueda de información, que permite el acceso a diferentes bases de datos.  Incluye Medline y las bases de datos de medicina basada en evidencia (Cochrane Controlled Trails Registrer, Cochrane Database of Systematic Reviews y Database of Abstracts of Revies of Effectiveness (DARE), CMR, HTA; NHSEED, ACP Journal Club.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Ovid EBMR Cochrane Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Ovid EBMR: Una base de datos especializada en medicina basada en la evidencia, con links desde y hasta Journals@Ovid y que agrupa:

    ACP Journal Club, Cochrane Database of Systematic Reviews, The Database of Abstracts of Reviews of Effectiveness (DARE), Cochrane Central Register of Controlled Trials, Health Technology Assessments (HTA), NHS Economic Evaluation Database (NHSEED), Cochrane Database Methodology Register (CMR) y Cochrane Clinical Answers (CCAs); esta ultima contiene tres (3) elementos destacados los cuales son: 

    a. Contiene una pregunta clínica, una respuesta corta y una oportunidad para "profundizar" en la evidencia de las revisiones Cochrane relevantes. La evidencia se muestra en un formato fácil de usar, mezclando narrativa, números y gráficos.

    b. Proporciona información precisa y clínicamente enfocada a la investigación rigurosa de las revisiones sistemáticas de Cochrane. Están diseñados para ser accionables e informar a la toma de decisiones en el punto de atención.

    c. El público objetivo de Cochrane Clinical Answers son profesionales de la salud y profesionales, y otros responsables informados del cuidado de la salud. Cochrane Clinical Answers ha sido desarrollado por Cochrane Innovations Ltd. y Wiley Online Library

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Ovid Journals Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Las revistas de Ovid es una colección compuesta por cerca de 286 Revistas en texto completo+ 118 Suplementos, pertenecientes a la colección "Total Access Collection de Lippincott, Williams & Wilkins". Esta colección está compuesta por todas las revistas que pertenecen a la Editorial Lippincott, Williams & Wilkins.

    Entre las novedades se incluirán los nuevos títulos: Critical Care Medicine, Plastic & Reconstructive Surgery, Circulation, Spine y Transplantation.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Ovid Libros Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Ovid libros es una plataforma compuesta por 85 libros pertenecientes a la colección 2019, 75 libros de la colección 2020 y 75 nuevos títulos correspondientes a la colección 2021 de Books@Ovid a perpetuidad, que han sido seleccionados entre los miembros incluyendo las 6 guías farmacológicas Vidal Vademécum que son referentes en Iberoamérica basada en fuentes oficiales de las principales agencias reguladoras de medicamentos a nivel mundial y 200 títulos correspondientes a la colección Guideon eBooks.

    Entre las novedades se incluirán los nuevos títulos: Washington Manual Of Surgery, Ginecología De Berek & Novak y Duane’s Ophthalmology

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Ovid Libros en Español Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Salud

    OvidEspanol E Books Con esta herramienta, los profesionales de la salud, médicos, estudiantes e investigadores pueden descubrir rápidamente información importante en español necesaria en la práctica e investigación médica. Integra 239 libros en español de la Editorial Lippincott, Williams & Wilkins en una interface completamente en español. 

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Español

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)      Español

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Ovid Medline Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Medline es una de las bases de datos de referencias bibliográficas más conocidas y de mayor consulta en el ámbito médico. Medline se encuentra integrado desde 1946 a la fecha y se actualiza semanalmente, con enlaces hacia y desde Journals@Ovid y con enlaces a texto completo de más de 7300 revistas que se encuentran con acceso libre en Internet.

    Más de 6.00 revistas en área biomédica; siendo Ovid la interfaz más robusta de Medline en el mercado.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro MeSH

  • Physical Therapy and Sport Medicine (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Salud y Deportes

    Physical Therapy and Sport Medicine es una colección especializada en información sobre terapia física y medicina del deporte; permite el acceso a técnicas de tratamiento probadas, tesis de investigación experimental y aplicaciones únicas para deportes específicos (béisbol, bolos, tenis, deportes acuáticos).  Incluye títulos como American Journal of Sport Medicine, Physical Tehrapy, Women in Sport & Physical Activity Journal, IDEA Fitness Journal, Journal of Sport Behavior y Physical Educator.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro DeCS    -    Tesauro Spines

  • Public Health Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Public Health ha sido diseñada como punto de inicio para la investigación y la información en salud pública. Cubre una amplia variedad de disciplinas, desde las ciencias sociales hasta las empresariales y ciencias biológicas; con acceso centralizado a más de 800 publicaciones, 500 de ellas a texto completo.  Incluye tesis, videos, periódicos y revistas generales. 

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español     Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro DeCS    -   Tesauro Hasset    -   Tesauro Spines

  • Revistas Universidad del Valle Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Colección de revistas especializadas que editan los diferentes programas académicos de la Universidad del Valle.

    Tesauro Unesco    -    Tesauro OECD    -    Tesaudo DeCS    -    Tesauro Spines

  • Salud.leyex.info Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Legislación

    Salud.leyex.info es un portal que brinda información actualizada y concordada en temas de seguridad social: salud, trabajo, pensiones, riesgos profesionales, entre otros.   Ofrece códigos, leyes, decretos, conpes, jurisprudencia, resoluciones, tratados internacionales, normativa regional, revistas y guías en salud y seguridad social.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos:  Español

    Tesuaro Jurispedia    -    Tesauro Unesco

  • SPORTDiscus (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud

    SPORTDiscus es una colección de revistas especializadas en las ciencias de la actividad física y la medicina deportiva.  Provee acceso al texto completo de las investigaciones más relevantes sobre fitness, fisiología, teoría del entrenamiento y nutrición. 

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Hasset    -     Tesauro Spines

  • Visible Body (Ovid) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto

    Ciencias de la Salud

    Visible Body Es un conjunto de programas en línea que cubre la Anatomía, la Fisiología, la musculatura, el esqueleto y el sistema circulatorio a través de módulos interactivos en 3D, animaciones, cuestionarios y mucho más. Visible Body permite retirar estructuras y capas de la cabeza a los pies, rotar a los modelos anatómicos y sumergirse en la anatomía desde el punto de vista sistemático y regional. Cuenta con 6 módulos en donde encontrará recursos de Anatomía en 3D, animaciones, cuestionarios y mucho más, más de 4.600 estructuras, términos latinos, pronunciaciones, Quizzes y patologías relacionadas.

    Los volúmenes incluidos son:

     Anatomía Humana           Muscle Premium            Skeleton Premium        Physiology Animations       

      Heart & Circulatory       Visible Body - Anatomy & Physiology       Visible Body - Anatomy & Function

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)   APP Inglés

    NOTA: Se recomienda el uso de Internet Edge y elegir WebPlayer, esto hace que los modelos en 3D carguen más rápido que desde los otros navegadores.  Si se presentan inconvenientes en su uso, favor comunicarse, vía correo electrónico, con Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

     

 

Ciencias de la Salud - Títulos específicos (Suscripción individual)

 
  • Clinical Advances in Periodontics Open or Close

     

    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud  

    Clinical Advances in Periodontics es una revista oficial de la Academia Americana de Periodontología y se especializa a avanzar en el manejo clínico de pacientes traduciendo conocimiento en terapia práctica. La Academia Estadounidense de Periodoncia (AAP) es una organización profesional de 8,200 miembros para periodoncistas-especialistas en la prevención, diagnóstico y tratamiento de enfermedades que afectan las encías y las estructuras de soporte de los dientes, y en la colocación de implantes dentales. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Mas info: https://www.perio.org/journal/AAP-journal-info 

  • Guide to Physical Therapist Practice (APTA) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Fisioterapia

    Guide to Physical Therapist Practice es una herramienta diseñada por la American Physicial Therapy Association en apoyo a la práctica fisioterapéutica.  Este recurso ofrece acceso a documentos que impactan en los terapeutas, en los responsables de elaborar las políticas de salud, los administradores, proveedores de atención médica y otros profesionales.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)  

  • International Journal of Prosthodontics Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    International Journal of Prosthodontics es la revista oficial del International College of Prosthodontists and the International Society for Maxillofacial Rehabilitation. Proporciona información actualizada sobre atención al paciente, investigación y educación en prostodoncia y disciplinas relacionadas.   Presenta artículos científicos de investigación, informes clínicos y revisiones bibliográficas. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

  • Journal of American Medical Association - JAMA Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    JAMA, publicada continuamente desde 1883, es una revista médica internacional revisada por pares y editada 48 veces al año. JAMA publica artículos de investigación, revisiones, comentarios, editoriales, ensayos, noticias médicas y resúmenes de artículos.  Es la revista médica de mayor circulación en el mundo.

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)      -    (Español) 

    Tesauro MeSH

  • Journal of Clinical Orthodontics Open or Close
    Área/Tema Suscripción  Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud

    Journal of Clinical Orthodontics es una revista enfocada en los tratamientos, las técnicas clínicas, los métodos de diagnóstico y el manejo de la Ortodoncia.   Se encuentra disponible en texto completo a partir de 1967.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

  • Journal of Clinical Pediatric Dentistry Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud  

    Journal of Clinical Pediatric Dentristy proporciona información clínicamente relevante.  Publica artículos relacionados con investigación Clínica de las mejores prácticas, odontología pediátrica hospitalaria, patología pediátrica, crecimiento y desarrollo, ortopedia dento-facial, ortodoncia y Salud Pública Dental Pediátrica.  Se encuentra disponible en texto completo a partir del año 2.000.

    Descarga de texto completo disponible hasta 2019.

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

  • Journal of Neurosurgery Open or Close

     

    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud  

    Fundada en 1944, el Journal of Neurosurgery (JNS) es reconocido por los neurocirujanos, médicos y científicos relacionados en todo el mundo por sus artículos clínicos, documentos de investigación de laboratorio, informes de casos, revisiones de literatura, notas técnicas, piezas históricas relacionadas con la neurocirugía y artículos científicos de última generación. JNS se cita con más frecuencia que cualquier otra revista dedicada al campo de la neurocirugía.

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Mas info: https://thejns.org/ 

  • Journal of Neurosurgery - Pediatrics Open or Close

     

    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud  

    JNS - Pediatría se centra en enfermedades y trastornos del sistema nervioso central y la columna vertebral en los niños. Presentada por primera vez como un suplemento trimestral de JNS en 2004, esta revista se ha publicado mensualmente desde 2006 y se convirtió en una revista independiente en 2008. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Mas info: https://thejns.org/ 

  • Journal of Neurosurgery - Spine Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud  

    JNS - Spine se centra específicamente en los enfoques neuroquirúrgicos para el tratamiento de enfermedades y trastornos de la columna vertebral. Revista perteneciente al Journal of Neurosurgery Publishing Group, Suplemento trimestral de JNS cuando se introdujo por primera vez en 1999, esta revista se independizó en 2004 y se ha publicado mensualmente desde 2005. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Mas info: https://thejns.org/ 

  • Journal of Oral Implantology Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la Salud  

    Journal of Oral Implantology es la revista oficial de la American Academy of Implant Dentistry y de la American Academy of Implant Prosthodontics.  Creado en 1954, fue el primer recurso de su tipo.  Su principal objetivo es proveer información valiosa a los dentistas, cirujanos orales, protesistas, periodoncistas, científicos, clínicos, propietarios y técnicos de laboratorio, fabricantes y educadores.  Publica información sobre conceptos básicos de implantes, prótesis, productos farmacéuticos, novedades en la investigación en implantología, cirugía de implantes y procedimientos avanzados de implantes.  Además, incluye novedades de productos, breves comunicaciones técnicas e informes internacionales. 

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

  • Journal of Periodontology Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud

    Journal of Peridontology es la revista oficial de la Academia Americana de Periodontología.  Publica artículos científicos originales que apoyan la educación y la investigación en la especialidad de periodoncia dental.  Incluye además los siguientes contenidos: Clinical Advances in Periodontics; Annals of Periodontology; Periodontal Literature Reviews; Glossary of Periodontal Terms; Article Collections.  El acceso al texto completo se encuentra disponible a partir de 1.999.

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

  • Periodontology 2000 Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias de la salud

    Peridontology 2000 comprende una serie de monografías destinadas a periodoncistas y médicos generales interesados en periodoncia. El consejo editorial identifica temas importantes y científicos y clínicos sobresalientes para las monografías individuales. Periodontology 2000 sirve como un complemento valioso para las revistas periodontales existentes. Se publican tres monografías cada año.

    Idioma de la plataforma: Inglés  / Idioma de los contenidos: Inglés

    Tesauro MeSH

 

 

Ciencias de la Salud - Acceso Abierto (Open Access)

  • PEDro Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso
    Ciencias de la salud

    PEDro es la base de datos sobre Fisioterapia Basada en la Evidencia.  Es un recurso gratuito con más de 43.000 ensayos controlados aleatorios, revisiones sistemáticas y guías de práctica clínica. De cada ensayo, revisión o guía PEDro ofrece detalles para la citación, el resumen o el enlace a texto completo.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

  • PubMed Central (NIH) Open or Close
    Área/Tema Open Access Acceso
    Ciencias de la Salud

    PubMed Central es un sistema de búsqueda de publicaciones de acceso abierto, en la áreas de ciencias biomédicas y ciencias de la vida.  Es desarrollado por el Instituto Nacional de Salud de los Estados Unidos (National Institutes of Health - NIH, por sus siglas en inglés), y permite el acceso a las bases de datos compiladas por la National Library of Medicine (NLM, por sus siglas en inglés).    El motor de búsqueda habilita el acceso al texto completo de más de 5 millones de artículos.

    Idioma de la plataforma: Inglés  /  Idioma de los contenidos: Inglés

    Tutorial / Ayuda en línea (Inglés)  

 

Ciencias Básicas

 

Ciencias de la Vida

 
 

 

Ciencias Ambientales y Agropecuarias

  • Agriculture (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias Agropecuarias

    Agriculture es una base de datos especializada en documentos sobre agricultura y campos relacionados; abarca aspectos prácticos del cultivo hasta la investigación más innovadora sobre horticultura. Los contenidos disponibles se presentan en revistas, imágenes, libros, videos, podcast y periódicos, y pueden descargarse en formatos PDF, HTML y MP3.  La plataforma contiene un lector texto-a-voz y un traductor a 11 idiomas, incluido el español.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  / Idioma de los contenidos:  Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Agrovoc    -    Tesauro USDA

  • Agriculture Science Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Agriculture Science Database incluye las principales revistas agrícolas publicadas en los Estados Unidos: Agricultural Research, Forest Products Journal, Journal of Animal Science y Journal of Soil and Water y Plant Physiology.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)       Español    Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro Spines    -    Tesauro Hasset    -    Tesauro ISOC

  • Ambientalex.info Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias Ambientales

    Ambientalex es la primera base de datos de tipo académica e investigativa con información ambiental nacional e internacional, contiene además información científica y técnica en temas ambientales: recursos de agua, áreas protegidas, ecosistemas, flora y fauna, biodiversidad, ordenamiento territorial, sociedad y medio ambiente, manejo integral de cuencas hidrográficas, manejo integral de residuos sólidos, tratamiento de aguas residuales, contaminación atmosférica y mecanismos de participación.  Esta información puede consultarse en revistas, normas, códigos, guías y mapas ambientales y en un glosario ambiental. 

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Español

    Tutorial / Ayuda en línea (Español) 

    Tesauro Agrovoc    -    Tesauro USDA  

  • Environmental Science Database (ProQuest) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Multidisciplinaria  

    Environmental Science Database es un recurso interdisciplinario; contiene literatura global en ciencias ambientales y campos relacionados.    Las publicaciones son de temas especializados en ingeniería, biotecnología, bacteriología, ciencia atmosférica, ecología y biología.

    Idioma de la plataforma: Español  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de revistas    

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)      Español    Inglés  

    Guía de referencia  

    Tesauro IEEE    -    Tesauro Skos    -    Tesauro Genet

  • Environmental Studies and Policy (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias Ambientales

    Environmental Studies and Policy es una base de datos especializada en temas y políticas ambientales, relativas al calentamiento global, el cambio climático, las energías alternativas, el reciclaje, la agronomía y otras.   Los documentos incorporan múltiples puntos de vista de estos campos de estudio, desde las perspectivas de la comunidad científica, los encargados de formular políticas públicas y los empresarios.  La colección contiene publicaciones académicas, revistas, libros, imágenes, videos y podcasts.    

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Gemet    -    Tesauro BVSDE

  • Gardening and Horticulture (GALE) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias Agropecuarias

    Gardening and Horticulture es una base de datos que brinda acceso a revistas académicas y de carácter general, centradas tanto en los aspectos prácticos como en la teoría científica de los estudios de horticultura.  Ofrece a los biotecnólogos, agricultores, arquitectos paisajistas y aficionados, contenido relevante para el desarrollo de sus actividades.

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Agrovoc    -    Tesauro CABI

  • GreenFILE (Ebsco) Open or Close
    Área/Tema Suscripción Acceso desde el Campus Acceso Remoto
    Ciencias Ambientales

    GreenFILE ofrece información proveniente de investigaciones confiables sobre todos los aspectos del impacto humano en el medio ambiente. Cuenta con una colección de títulos de fuentes académicas, gubernamentales y de interés general sobre calentamiento global, construcción ecológica, contaminación, agricultura sustentable, energía renovable, reciclaje y muchos más. 

    Idioma de la plataforma: Multilingüe  /  Idioma de los contenidos: Multilingüe

    Lista de títulos  

    Tutorial / Ayuda en línea (Español)  

    Tesauro Gemet    -    Tesauro Agrovoc    -    Tesauro CABI

 

Solicitud clave para acceso remoto